27.09.2021

В Холмецкой школе Оленинского муниципального округа открылась «Точка роста»

В Холмецкой основной школе Оленинского муниципального округа начал работу центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Он был открыт в рамках национального проекта «Образование». Всего в текущем году в муниципалитете будет открыто пять подобных центров.

«В каждом муниципалитете Тверской области у ребят должны быть возможности для получения дополнительного образования. Уверен, что это скажется на развитии наших юных жителей», – считает Губернатор Игорь Руденя.

Реализация проекта по созданию «Точек роста» направлена на повышение качества дополнительного образования, развитие творческих способностей учеников.

«Расширенное преподавание биологии, химии и физики, несомненно, позволит нашим ученикам конкурировать при поступлении в образовательные учреждения с детьми из городских школ. Кроме того, нам привезли дополнительные комплекты оборудования. Это – физиология, экология и нейротехнология. Преподаватели прошли курсы. Ребята очень рады и им уже хочется всё попробовать», – рассказала директор Холмецкой школы Анастасия Лебедева.

На сегодняшний день в сельской школе обучаются 18 детей, ещё 6 ходят в дошкольную группу.

С 2021 года в течение трех лет в школах, расположенных в сельской местности и малых городах Верхневолжья, ежегодно будут открываться 90 центров естественно-научной и технологической направленности «Точка роста».

Обучение в центрах будет вестись по таким учебным предметам, как физика, биология и химия. Это позволит повысить качество общего образования в сельских школах, расширит возможности ребят в освоении предметов.

В «Точки роста» поставляется необходимое компьютерное оборудование, в том числе ноутбуки, 3D принтеры, цифровые микроскопы, образовательные конструкторы для блочного программирования и механики, учебный робот-манипулятор и другое. Будут созданы лаборатории по биологии, химии, физике, физиологии, экологии и нейротехнологии.


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку