14.09.2021

Тарас Кузьмин: «Любая остановка может привести к исчезновению творческой энергии»

Актер прокомментировал инициативу Елены Шмелевой об отсрочке от армии для студентов творческих профессий.

Руководитель образовательного центра «Сириус» выступила с предложением по отсрочке от армии для студентов творческих профессий при поступлении в вуз после колледжа. Для этого необходимо внести некоторые поправки действующее законодательство, потому что сейчас молодые люди, получив среднее профессиональное образование в области культуры и искусства, не получить отсрочку при продолжении обучения.

Актер Тарас Кузьмин подчеркивает, что перерыв из службы в армии может негативно сказаться на навыках студента и его дальнейшей профессиональной карьере.

«Я закончил высшее театральное училище имени Щепкина, и нас со второго курса уже вводили в спектакли театра. К окончанию учёбы у меня уже было около 10 спектаклей и в 5 из них центральные и главные роли. Если бы после учёбы или во время неё я на год бы исчез, то, безусловно, мне пришлось бы начинать в профессии всё с нуля. Кроме того, театр был бы вынужден снять несколько спектаклей из своего репертуара из-за моего отсутствия, а эти спектакли стали впоследствии участниками международных театральных фестивалей, получили множество положительных отзывов, некоторые до сих пор продолжают свою жизнь на сцене. Творческие профессии нуждаются в постоянном росте и развитии. Любая остановка может привести к исчезновению творческой энергии, поэтому я за бессрочную отсрочку для студентов и представителей творческих профессий», - заявляет Тарас Кузьмин.

Елена Шмелева выступает за то, что молодые люди призывного возраста, выбравшие для себя обучение творческой профессии, должны иметь возможность поступить в вуз без потери отсрочки от службы в армии. По ее мнению, реализация данной инициативы будет способствовать росту числа молодых специалистов творческих профессий, а также сохранению и популяризации культурных ценностей в России.


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку